首頁 > 新聞動態 > 常見問答常見問答

石油機械被腐蝕的主要因素是什么

發布時間:2017-11-20 10:01:00 點擊:
從油田中開采出來的原油,其中蘊含著許多雜質,這些雜質附著在石油機械的表面,會對機械造成嚴重腐蝕。具體種類如下: 
  1 氯化物 
  油田開發出的原油中混有極高的水分,這些水分是沉積多年的地下水,含有一定的鹽分,這些鹽水會在石油與機械接觸的過程中附著到機械設備表面。在某些特定條件下,鹽水發生了化學反應,生成了鹽酸等酸化物,從而對機械造成嚴重腐蝕。 
  2 環烷酸 
  現階段所開發出的石油,其成分中都有一種化學性質極強的有機酸――環烷酸,這種酸化物對于石油機械中的鐵質部分具有極強的腐蝕性。鐵與其接觸后,化學性質會發生很大改變,從而導致在勘探過程中發生斷裂等現象,造成安全質量問題。 
  3 硫化物 
  剛剛開采出來的原油,內部含有很多雜質,最為人所熟知的雜質就是硫化物。硫化物的化學性質不穩定,遇水會發生化學反應,生成硫化氫。而硫化氫是一種具有還原性的酸化物,與石油機械長期密切接觸會使得機械發生嚴重腐蝕。 
  4 多硫化物 
  硫化物在對石油機械進行腐蝕的過程中,會于機械表面形成一層含有各種多硫化物的腐蝕層,慢慢將機械表面的油漆等保護物質腐蝕殆盡,機械表面因此與外界空氣直接接觸。而空氣中大量水分和二氧化碳在與機械裸露部分相接觸后,會對原先的腐蝕反應產生催化加速作用,從而導致被腐蝕部分受到更大、更迅速的傷害。 
广东快乐10分过滤软件