首頁 > 新聞動態 > 常見問答常見問答

熱浸鍍鋅防腐體系有什么特點

發布時間:2017-10-20 10:53:00 點擊:
  (1)防腐期限長,熱浸鍍鋅的防腐服務期限定義在25至50年是非常普遍的,大部分的服務期限都能超過40年。一般鍍鋅量為600g/m2的熱浸鍍鋅鋼材,其防腐使用年限可達50年以上。 
  (2) 沒有防腐體系維護問題。根據美國國家腐蝕工程協會(NACE)統計,涂料防腐方法大約11年左右就要重涂一次,即在鋼結構使用年限內,涂料防腐體系需要維護。而根據目前已有的研究資料顯示,熱浸鍍鋅防腐體系在其服務期限之內是不需要維護的。這就從兩個方面體現了熱浸鍍鋅的優勢。首先,對使用中的建筑重新噴涂防腐材料是不容易實施的,工程量非常大,而熱浸鍍鋅防腐在其服務期限內是不需要維護的。其次,涂料防腐體系需要業主作長期的防腐維護的預算。大多數建筑物作預算時,增加初期投資比較容易,比較具體,業主也比較容易計劃,但作長期的維護預算就比較復雜,它會牽扯到一些不確定因素,包括若干年后的人工費用、涂料費用等。熱浸鍍鋅在初期投資會大一些,但是它不需要維護的預算,這一點越來越被業主和設計人員所青睞。 
  (3)工業化程度高。由于熱浸鍍鋅的工業化程度高,因此它的涂裝速度很快,一個全新無銹構件的鍍鋅過程可在一個小時左右完成。對于急需投入使用的建筑來講,這一點是十分重要的。另外,由于其工業化程度高,所以表面處理和防腐層質量是非常容易保證的,這是大多手工涂裝的防腐體系無法相比的。 
  (4)構件的各個表面具有同樣的防腐保護。建筑用鋼構件的開口截面形式有很多,由于尺寸的限制,對一些表面的防腐涂裝是十分困難的。而熱浸鍍鋅是把構件浸入電鍍槽中鍍鋅,它對構件各個表面的涂裝是相同的,這就很好解決了構件較難涂裝所有表面的防腐問題。另外,熱浸鋅構件在焊接連接及螺栓連接時無需特殊的處理,基本與無鍍鋅構件相同。 
  (5)熱浸鍍鋅對環境是無害的。鋅是一種微量的營養元素,它對人類和其他物種都是有益的。相對于一些含有有機揮發物的涂層,熱浸鍍鋅對環境是無害的。這一點在21世紀的防腐工程中顯得更為重要。 
  當然,熱浸鍍鋅并非適用于所有環境,在酸及堿環境中,熱浸鍍鋅防腐層將很快腐蝕,一般也不推薦在地下環境使用。 
广东快乐10分过滤软件