首頁 > 新聞動態 > 常見問答常見問答

噴砂的主要參數應注意哪幾點

發布時間:2017-09-19 09:28:00 點擊:

    (1)噴砂距離:指噴砂嘴端面到基材表面的直線距離。隨著噴砂距離的增加,磨料對基材表面的沖刷作用減弱,同時磨料分散。該參數的選擇取決于噴砂方式、空氣壓力大小以及工件的具體情況。合適的距離既能使表面達到一定的粗糙度,又有較高的噴砂效率,同時要避免磨料給表面造成很大的壓應力和避免工件發生變形。一般控制在100~300mm的范圍內。壓力或噴砂距離比射吸式要長。

  

    (2)噴砂角度:指磨料噴射的軸線與基材表面的夾角,應保持在60~75度的范圍內,要避免成90度。以防止砂粒嵌入表面。

  

    (3)空氣壓力:以壓縮空氣為動力,供給噴砂裝置進口的壓力。隨壓力升高,磨料噴射速度增加,對表面沖刷作用加劇,磨料破碎率提高。因此壓力的選擇要考慮到磨料的粗細,工件厚薄及表面粗糙度的要求。壓力式噴砂一般為0.3~0.5Mpa,吸式噴砂為0.5~0.6Mpa。壓力式噴砂要考慮到噴砂管較長造成的壓力損失,應適當提高壓力。

  

    (4)噴砂嘴孔徑:在空氣壓力一定的情況下,噴嘴孔徑加大,空氣耗量和出砂量增加,噴砂效率提高。孔徑的選擇受空氣供給量的制約,一般為8~15mm。由于磨損,當噴砂嘴孔徑增大25%時,應更換新噴嘴。

  

    (5)噴砂槍的移動速度:通過噴砂槍和工件表面的相對移動來獲得均勻的粗化面。移動速度無嚴格要求,主要視表面粗化的均勻性來控制噴砂時間,過長的噴砂時間會導致不希望的表面結構。

广东快乐10分过滤软件