首頁 > 新聞動態 > 常見問答常見問答

污水池防腐施工有哪些注意事項

發布時間:2017-09-02 09:26:00 點擊:

  1. .施工人員必須帶上防塵口罩或防毒面具,防止玻璃絲飛末進入體內,減輕化工料氣味對身體的傷害。穿上防護工作衣、球鞋,佩戴眼鏡,套上長臂耐酸堿乳膠手套。

  2.配料員要嚴格根據工程量進展情況、溫度、濕度、顏色、氣味、經驗等各方面因素綜合進行調配料,固化時間一定要滯后于鋪第二塊布的時間。配料一般在12小時后開始凝固為宜。因反應是放熱反應,催化劑多反應加快,放熱就快;越熱越加速反應,越反應越熱,幾秒種內溫度可達600℃以上,顏色順間變紫變黑直到自燃。所以此時是施工的關鍵,必須要有經驗豐富的專業人員來操作。

  3.材料調和均勻后將所需粘符合規格的玻璃絲纖維布粘貼在混凝土水泥面擠揉,保證絲布沾料均勻雙手平攤料布,向四面八方發射性輕趕氣泡,速度要均勻,直到無氣泡。

  4.一般大布塊要根據布幅和規格剪裁成900mm×1800mm900mm×600mm規格。對轉角處、立面處剪成小塊300mm×600mm300mm×300mm規格。

  5.嚴禁各種液料直接與皮膚接觸,如果沾上不可直接用清水洗,應用丙酮稀釋后再用肥皂水洗;或是用干滑石粉敷設直到搓成干條后再用洗衣粉水洗凈。

  6.嚴禁固化劑、催化劑暴曬或直接結合放在一起,減少安全隱患;否則會自燃或爆炸,施工現場嚴禁非專業人士入內。

  7.土建基層避免陰陽直角,盡量做成圓弧角并保持干燥,施工過程中禁水、禁火,切實注意施工安全。

广东快乐10分过滤软件