首頁 > 新聞動態 > 常見問答常見問答

鋼結構防腐工程如何施工

發布時間:2017-08-29 10:29:00 點擊:

   1)涂裝方法

    常用的涂裝方法以刷涂、輥涂及噴涂為主。綜合實際施工條件、節省材料、提高性能的目的考慮,底漆建議采用刷涂,以提高底漆附著力,面涂可采用刷涂或噴涂(視工況條件)。

    (2)涂裝過程注意事項

    1)本涂裝系統選用的快干多功能環氧漆為雙組分油漆,配比為1:1(體積比)。

    2)使用前將每個組份分別用動力攪拌器攪拌均勻后,按體積比一邊攪拌一邊緩慢將固化劑加入主劑,混合后再攪拌均勻。

    3)在氣溫25oC條件下,快干多功能環氧漆兩種組分混合后需熟化30分鐘方可使用,建議4小時內使用完。因此必須按需調配涂料混合。稀釋劑必須在熟化后方可加入!

    4)為調節涂層厚度及涂裝方式的區別,可適量加入稀釋劑;快干多功能環氧漆稀釋劑為R7K15稀釋劑,稀釋量≤5%(體積比);通用醇酸底漆漆稀釋劑為R2K4稀釋劑,稀釋量為10~20%(體積比)。

    5)涂裝時須注意復涂時間間隔,后道漆必須在前一道漆實干后方可涂裝。涂裝前需檢查上道漆上是否干凈、干燥。

    6)不要將以前剩余的混合后產品與新混合的產品再次混合使用。

    7)每道漆實干后須檢查干膜厚度,每100m2隨機抽檢10處,每處1m2,每平方米隨機檢測10個點;每點最小厚度不得小于設計厚度的80%,測得平均干膜厚度與設計干膜厚度的誤差應控制在設計干膜厚度的±5%。

    (3)涂層質量要求

    1) 漆膜與基材、漆膜之間附著牢固,不能剝離或脫落;

    2) 各道漆膜干膜厚度達到設計要求;

    3) 基面平整,不允許有凹凸不平的現象;

    4) 無漏底、流掛、針孔等弊病,漆膜光潔豐滿、顏色光澤均勻一致;

    5) 整體效果協調、美觀。

    6) 涂裝完畢后涂層需養護7天方可完全固化,固化前需注意對涂層的保護。

广东快乐10分过滤软件