首頁 > 新聞動態 > 常見問答常見問答

污水池防腐如何施工

發布時間:2017-08-23 10:27:00 點擊:

1.污水池防腐水泥基材處理:檢查水泥表面平整度,清除舊的和疏松的,附著不牢的水泥層,嚴格控制水泥固化28日,水份小于8%,采用打磨機磨光尖銳邊緣,磨毛光滑表面,徹底去除灰塵。 

2.刷涂封閉底漆:采用冠牌環氧煤瀝青專用封閉底漆,配制方法:將涂料徹底攪勻至桶底無沉淀物,根據用量倒出刷涂。如有結皮,則應先摘去表面結皮層。使用期:調好的底漆,建議在3小時內用完。未用完的底漆最好不要倒入原漆料中。 

3.修補采用專用膩子修補不平整處,使整體達到平整表面。 

4.一道油漆(即:一道冠牌環氧煤瀝青重防腐涂料或冠牌環氧玻璃鱗片重防腐涂料)配制方法:將涂料徹底攪拌至桶底無沉積物,在攪拌狀態下按漆:固化劑為20:2.5(重量比),加入專用固化劑并攪拌均勻,配制好的涂料放置10-15min后使用。若溫度過低,粘度較大時,可添加專用稀釋劑1-5%,同時適當增加固化劑。施工要點:進行刷涂施工時,以不流掛為宜,須注意天氣和溫度的變化,雨、霧、雪天或相對濕度大于80%時,不宜施工。涂刷方面應取先上下后左右,且漆刷不能蘸漆料過多,漆刷距離不能拉得過大,以免涂層過薄。 

5.粘貼玻纖布:采用玻璃鋼專用玻纖布,型號為02布,經緯度密度為10×10根/cm2

規格的脫脂無堿玻纖布。粘貼時注意平整,以免空氣留存。若玻纖布受潮時,應烘干后才能使用。 

6.二道油漆,施工及配制與一道油漆相同,但注意排盡空氣。 

7.粘貼玻纖布,型號為02布,經緯度密度為10×10根/cm2

規格的脫脂無堿玻纖布。粘貼時注意平整,以免空氣留存。若玻纖布受潮時,應烘干后才能使用。 

8.三道油漆,與一道油漆相同,注意排盡空氣,檢查平整度,如有傷口,先去掉已傷的防腐層,未露基底,則只需補刷涂油漆,待固化實干后,才能繼續下道工序。 

9.粘貼玻纖布,與二道粘貼玻纖布相同。 

10.四道油漆,與一道配制及施工相同。 

11.粘貼玻纖布。 

12.五道油漆。 

13.粘貼玻纖布。 

14.六道油漆。

15.七道油漆,與一道配制及施工相同,但須整體刷涂,注意排盡空氣,并修整平整度。 

16.最后一道刷涂涂料后,環境在10℃以上時,須自然固化7-10天,10℃以下時適當延長。

广东快乐10分过滤软件