首頁 > 新聞動態 > 常見問答常見問答

建筑涂料施工前對基層表面的要求是什么

發布時間:2017-08-01 10:22:00 點擊:
    1、基層應牢固,不開裂、不掉粉、不起砂、不空鼓、無剝離、無石灰爆裂點和無附著力不良的舊涂層等。

    2、基層應表面平整,立面垂直,陰陽角垂直、方正和無缺棱掉角,分格縫深淺一致且橫平豎直。允許偏差應符合下表的要求。

    一般抹灰質量的允許偏差表2.5.7項次項目允許偏差(mm)檢驗方法普通抹灰中級抹灰高級抹灰1表面平整542用2m直尺和楔形塞尺檢查2陰、陽角垂直-42用2m托線板和尺檢查3立面垂直-53用2m托線板和尺檢查4陰、陽角方正-42用200mm方尺檢查5分格條(縫)平直-3-拉5m線和尺檢查注:①外墻一般抹灰,立面總高度的垂直偏差應符合現行《磚石工程施工及驗收規范》、《混凝上結構工程施工反驗收規范》和《裝用式大板居住建筑結構設計和施工規程》的有關規定。②中級抹灰,陰角方正可不檢查。③頂棚抹灰,表面平整可不檢查,但應順平。

    3、基層應清潔,表面無灰塵、無浮漿、無油跡、無銹斑、無霉點、無鹽類析出物和無青苔等雜物。

    4、基層應干燥。涂刷溶劑型涂料時,基層含水率應不得大于8%;涂刷乳膠型涂料時,基層含水率不得大干10%。

    5、基層的pH值應不得大干10。涂裝前,應對基層進行驗臨合格后,方可進行涂飾施工。
广东快乐10分过滤软件