首頁 > 新聞動態 > 常見問答常見問答

如何解決管道根部及地滲漏水的問題

發布時間:2017-07-24 10:08:00 點擊:
    A、滲漏原因:

    1、管道及地漏穿越樓板不設預留孔或預留不當。實際施工中,常出現預留物位移,或者根據沒有預留管洞的情況。補救辦法只好在澆搗好的樓板上,用大錘鑿洞打孔,或原孔洞位移后作廢,另行開鑿時使洞口抗大等等,樓板容易產生裂縫,人為地留下了滲漏的隱患。
    2、堵塞管洞不按要求操作實施,管洞填塞施工質量低劣。同時,堵塞材料不合格,有的用不符合配合比的素混凝土堵管洞,使得洞口堵塞物松散不密實;甚至有在管洞內填磚塊、碎石等雜物,表面用水泥砂漿抹得光滑平整,但實際上留下了嚴重的滲漏隱患。
    3、管道與套管間沒有進行堵塞封閉。套管沒高出地面,水順管與管間隙向下滴漏。

    B、防止措施:

    1、實施預留管道洞口時應由專人看管,及時維護,以防模盒在混凝土振搗中移位,影響管孔洞坐標的準確。嚴禁在澆好的樓板上鑿洞開孔。
    2、嚴格按照施工要求進行填堵孔洞。各種管道穿越樓板后,要及時用高于結構混凝土強度一級的微膨脹混凝土將管洞堵牢、抹平。同時,模具支搭要牢固,模具與樓板的接觸,要求嚴密,不漏縫隙。
    3、隔24h澆水養護,并檢查縫底是否漏水。如有嚴重漏水處,說明該縫隙的混凝土沒有灌好,要返工重新灌筑。認真濕養護不少于7d。
    4、將管根與混凝土之間10mm深,15mm寬凹槽內嵌填密封,再刷防水涂料,涂刷范圍除涂刷平面外,管周的立面應涂刷的防水涂料。
    5、試水:管根孔隙的涂膜防水層固化后,廁浴間地面可進行第一次試水,不漏水為合格,試水合格后,方可進行衛生潔具的安裝。

    C、處理方法:

    1、穿過樓地面管道的根部積水滲漏,應沿管根部經剔鑿出寬度10mm深,深度15mm的溝槽,清理浮灰、雜物后,槽內嵌填密封材料,并在管道與地面交接部位涂刷合成高分子防水涂料。
    2、管道與樓地面間裂縫小于1mm,應將應裂縫部位清理干凈,并灌注聚氨酯化學灌漿液進行堵漏。繞管道及管道根部地面涂刷兩遍合成高分子防水涂料,涂膜厚度不應小于2mm。
    3、因穿過樓地面的套管損壞而引起的滲漏水,應更換套管,對所設套管要封口,并高出樓地成20mm以上,套管根部要密封,如仍滲漏可按上款要求進行修補.

广东快乐10分过滤软件