首頁 > 新聞動態 > 常見問答常見問答

污水池玻璃鋼防腐如何施工

發布時間:2017-07-18 11:49:00 點擊:

    1.工程概述:

本施工組織設計是為污水池內壁玻璃鋼防腐工程防腐工程的投標需要編制的,其宗旨是在技術上可靠、經濟上合理的前提下,保質、保量、保安全、保工期地完成所承擔的施工任務。

    2.防腐施工工序:        

施工人員安排→原材料檢驗→技術交底→表面處理→涂環氧樹脂底漆一道→刮耐酸、堿膩子→涂環氧樹脂底漆一道→涂耐酸、堿樹脂漆三道→精細完工

    3.防腐施工方法

為了加強施工過程中的管理,增強施工技術的科學性,現就防腐施工各施工工序做概述。

3.1材料檢驗:按照設計的要求采購合格的施工用材料,并對所采購的材料進行嚴格的檢驗,對施工用的主要材料進行小試,以杜絕不合格產品進入施工現場。

3.2技術交底:工程正式施工前,對所有參加施工的人員進行技術交底,主要包括工程施工進度計劃;各項安全措施、降低成本措施和質量保證措施;質量標準和驗收規范要求,必要時進行現場示范;同時健全各項規章制度,加強遵紀守法教育。

3.3表面清理:手工和機械表面處理,首先將可見的

污漬及油污去除然后做好配套設施和安全工作。先用鎢鋼鏟刀將大面積的銹蝕鏟去,再用砂輪機進行打磨,達到最佳效果。可以根據具體要求、保留有一定的附著力的涂層,除銹完畢后,及時將清除掉的銹蝕清理干凈。

4.涂裝方法:

優質涂料經過優質的表面處理,還要依靠良好的涂裝才能給與設備有效的防護。此項工程中我們將根據實際施工的需要采用輥涂為主,刷涂為輔的涂裝方法。

5.配制漆料:

涂料調配的質量好壞直接關系到整個各施工質量的優劣,應在配制過程中嚴格按照以下要求進行。

(1)有專職調料員進行配制,應做到“嚴格配方,精確稱量,兜底攪拌均勻”,并負責講解使用中的規范要求:

(2)開罐:涂料開罐前要確認其牌號品種、顏色、批號等,并做好記錄,如果標示模糊,應仔細核對。如果發現涂料過期,應該鑒別確認其質量可靠才能施工.萬一涂料發生變質、應廢去不用。

(3)攪拌:涂料中有些顏料密度大易沉淀,面漆類顏色容易浮色,這些現象均需使用機械攪拌時涂料均勻如一.雙組份涂料在固化劑加入前,應首先攪拌均勻,加入固化劑后再次攪拌均勻。

(4)過濾:為了出去涂料中較大顆粒結皮或其他異物,必須過濾,較為規范的做法是經過過濾網倒入另一個空桶中。

(5)如施工時氣溫低,漆料過于粘稠,可以適量加入稀釋劑,但以能正常涂刷又不影響漆膜厚度為宜。漆料配制是要根據現場實際需要,現配現用,以免造成浪費。

6.涂環氧樹脂底漆一道:

表面清理驗收合格后應盡快涂底漆,要在8小時內涂完。

7.刮膩子

對處理后表面凹凸不平、蜂窩、裂縫、麻面的部位,用環氧膩子進行找平。  

广东快乐10分过滤软件