首頁 > 新聞動態 > 常見問答常見問答

噴砂除銹分為哪些等級

發布時間:2017-07-06 11:19:00 點擊:

 一、噴射和拋射除銹,用字母“sa”表示,分四個等級:

 Sa1——相當于美國SSPC—SP7級。采用一般簡單的手工刷除、砂布打磨方法,這是四種清潔度中度最低的一級,對涂層的保護僅僅略好于未采用處理的工件。Sa1級處理的技術標準:工件表面應不可見油污、油脂、殘留氧化皮、銹斑、和殘留油漆等污物。Sa1級也叫做手工刷除清理級。(或清掃級)
   Sa2——相當于美國SSPC—SP6級。采用噴砂清理方法,這是噴砂處理中最低的一級,即一般的要求,但對于涂層的保護要比手工刷除清理要提高許多。Sa2級處理的技術標準:工件表面應不可見油膩、污垢、氧化皮、銹皮、油漆、氧化物、腐蝕物、和其它外來物質(疵點除外),但疵點限定為不超過每平方米表面的33%,可包括輕微陰影;少量因疵點、銹蝕引起的輕微脫色;氧化皮及油漆疵點。如果工件原表面有凹痕,則輕微的銹蝕和油漆還會殘留在凹痕底部。Sa2級也叫商品清理級(或工業級)。
    Sa2.5——是工業上普遍使用的并可以作為驗收技術要求及標準的級別。Sa2.5級也叫近白清理級(近白級或出白級)。Sa2.5級處理的技術標準:同Sa2要求前半部一樣,但疵點限定為不超過每平方米表面的5%,可包括輕微暗影;少量因疵點、銹蝕引起的輕微脫色;氧化皮及油漆疵點。
    Sa3——級相當于美國SSPC—SP5級,是工業上的最高處理級別,也叫做白色清理級(或白色級)。Sa3級處理的技術標準:與Sa2.5級一樣但5%的陰影、疵點、銹蝕等都不得不存在了。

 二、手工除銹等級:

 St2  徹底的手工和動力工具除銹

 鋼材表面應無可見的油脂和污垢,并且沒有附著不牢的氧化皮、鐵銹和油漆涂層等附著物。

 St3  非常徹底的手工和動力工具除銹

 鋼材表面應無可見的油脂和污垢,并且沒有附著不牢的氧化皮、鐵銹和油漆涂層等附著物。除銹應比St2更為徹底,底材顯露部分的表面應具有金屬光澤。

广东快乐10分过滤软件