首頁 > 新聞動態 > 公司動態公司動態

污水池三布五油防腐施工方案

發布時間:2021-01-22 14:21:00 點擊:
  因污水池中的污水成份比較復雜,通常會含有大量的酸、堿、鹽等非常強的強腐蝕介質,甚至還有有機物等介質,對污水池造成嚴重破壞,并造成污水滲漏及各種損失,我們根據污水池防腐十多年的工作經驗,結合高性能新材料的應用情況,對該污水池的內防腐設計本施工方案如下:施工準備材料,污水池防腐材料的選用應符合設計要求。防腐材料有環氧樹脂、玻璃纖維布(02)、稀料、固化劑及其他工具等。
一、污水池三布五油防腐作業條件
  1.防腐施工作業人員應有特殊工種作業操作證。
  2.污水池防腐施工前底部清理工程必須檢查驗收,并符合設計要求。
  3.防腐施工現場應有安全防護措施,有防火和通風措施,防止發生火災和人員中毒事故。
  4.露天防腐施工作業應選擇適當的天氣,如大風、遇雨等均不應作業。
二、污水池三布五油防腐施工技術措施施工要求
  1.清理時先用鏟刀和鋼絲刷清理表面起皮部位和其它污物,對有部分牢固的采用鋼絲刷刷出稠狀, 便于防腐材料與污水池壁的粘結度。
  2.清理過程中,同時用掃帚毛刷清除表面浮塵及其他雜物。
  3.提交驗收,自查認為清理合格后提交甲方驗收,得到認可才能進行下一步施工。 涂裝工藝一般為基面處理----表面抹平----環氧打底----玻璃布粘貼(按三布五油施工)涂裝工藝過程及要求:
  (1)基材表面處理及環氧玻璃布施工;
  (2)基面處理:檢查粉刷面,對空鼓等缺陷徹底解決。用機械打磨等方法,清理干凈損壞、脫落部分,并用拋光輪打磨,吹掃浮層,對嚴重部分進行環氧膠泥修補;
  (3)表面抹平:用環氧膠坭整面抹平,對不平整處打磨;
  (4)打底:基面處理結束采用環氧樹脂打底一道,起到封閉基面和連接后續涂層的作用;
  (5)貼布:用14~16目/平方厘米的無堿脫脂玻璃布配合環氧樹脂進行貼布,達到三布五油。
三、污水池三布五油防腐施工步驟
  1.污水池內壁清理檢查:環氧樹脂打底一道固化后環氧樹脂第二次打底刮補環氧膠泥貼第一層02布貼第二層02布貼第三層02布,表面貼一層涂樹脂膠料一道自然固化養護5小時。
  2.酸性污水處理池防腐措施:選著專用型號水泥-耐酸水泥,降低水泥石中不穩定組分的含量。降低水泥石中不穩定組分的含量,摻加礦物摻合料——粉煤灰。
  3.提高水泥石的密實度,采取措施減少水泥石結構的孔隙率,特別是提高表面的密實度,阻塞腐蝕介質滲入水泥石的通道。 如降低水灰比、摻加外加劑等。
  4.在水泥石結構的表面設置保護層,隔絕腐蝕介質與水泥石的聯系,即表面防護處理,堵塞通道。如采用涂料、貼面等致密的耐腐蝕層覆蓋水泥石,能夠有效地保護水泥石不被腐蝕。
  5.提高混凝土的抗滲能力,外加劑采用防水劑、膨脹劑、引氣劑、減水劑或引起減水劑,引入適量微小均勻均勻氣泡(含氣量控制在≤3%)。現計劃用防酸水泥與水玻璃(模數3.59)約1:1攪拌混合來修建上述污水處理池,施工前將防酸水泥與水玻璃拌合物涂抹于玻璃上,干透后用酸浸泡后,洗凈,過幾個小時后發現,水泥上會滲出酸水,再洗凈,過段時間后又滲出酸水,如此幾趟直到修復完成。
广东快乐10分过滤软件