首頁 > 新聞動態 > 公司動態公司動態

耐酸磚防腐施工方案

發布時間:2021-01-16 16:30:00 點擊:
一、耐酸磚防腐施工前的準備
  1.施工前混凝土打底平整(表面干燥清理干凈)。
  2.施工前要做好襯砌基體的除銹、除油、除污工作。水泥基層的含水率不大于6%,并注意修整凹凸不平部位,并使之干燥。
  3.施工現場溫度應介于15℃-33℃,相對濕度應不大于75%,露天施工應搭防雨防曬棚。
二、耐酸磚防腐環氧玻璃鋼施工
  用三油二布玻纖布做隔離層。
  環氧玻璃鋼配比為:環氧樹脂:固化劑:丙酮=1:0.3:0.7:4.5,首先如環氧樹脂可以倒出來,則無需加熱,如溫度低不能倒出,可使用非明火加熱,加熱至40攝氏度即可,將環氧樹脂倒入容器中,再按比例加入稀釋劑丙酮,充分攪拌均勻后,再按照比例加入T31固化劑。
  首先,用滾刷均勻涂在做好的地坪上,然后在上面覆蓋一層0.2mm厚的玻璃絲纖維布,再用滾刷在玻璃絲纖維布上均勻刷上一層,然后再覆蓋玻璃絲纖維布,最后再刷環氧玻璃鋼封閉,覆蓋玻璃絲纖維布時一定要錯縫覆蓋。涂刷不可漏涂,封閉后不可有氣泡,待固化后方可使用環氧樹脂膠泥粘貼耐酸磚。
三、耐酸磚防腐環氧膠泥粘接耐酸磚
  1.在做好的地面上,按耐酸磚的尺寸做好十字線,要求橫平豎直。
  2.將耐酸磚及環氧膠泥備好,標上平行線,開始施工。
  3.施工中板的結合層為5-7mm灰縫為4-6mm,環氧樹脂膠泥每平方用15公斤,也可根據現場及甲方要求做適當的調整。
  環氧膠泥配比為:環氧樹脂:固化劑:丙酮:混合料=1:0.3:0.7:4.5。首先如環氧樹脂可以倒出來,則無需加熱,如溫度低不能倒出,可使用非明火加熱,加熱至40攝氏度即可,將環氧樹脂倒入容器中,再按比例加入稀釋劑丙酮,充分攪拌均勻后,再按照比例加入T31固化劑,充分攪拌均勻后,在按照比例逐步加入混合料,即可使用。
  根據材料可施工時間估算需要配制的數量以避免超過時間而無法使用所造成的浪費。拌合器具要及時清理干凈。25℃(環氧膠泥使用時間45-90分鐘,根據施工環境氣溫、通風條件不同使用時間有所不同)批量使用前請先少量配料,根據施工時間及當班用量調整配料。
  在砌襯耐酸磚時,膠泥應飽滿,并用橡皮錘震擊不平處使之平整。砌大磚時應予支撐防止移位。襯好的設備,地坪應以最后一層的砌筑時間在大于15℃的環境中養生14天,養生期間嚴禁與水和水蒸氣接觸注意 丙酮一定要按比例加入,不能多加!產品固化溫度晝夜平均不低于15℃,相對濕度不大于75%。
  按上述配合比應根據全國各地施工現場的氣侯、溫度、溫度進行現場調試,調試到適合現場施工的比例再進行施工。
四、耐酸磚防腐注意事項
  1.基面應干燥、堅實,無油污雜物、無疏松、空鼓等現象。
  2.施工時應保持施工環境空氣流通。
  3.固化劑量可視具體環境因素增減。
  4.施工完后,器具應立即用丙酮清洗干凈。
  5.養護:完工7~14天后即可投入使用(養護時間決定于環境溫度、配制數量、涂抹厚度)。
广东快乐10分过滤软件