首頁 > 新聞動態 > 公司動態公司動態

彩鋼瓦除銹噴油漆防腐施工工藝

發布時間:2020-12-30 16:05:00 點擊:
一、目前概況
  1.由于降雨及四周環境氣候因素,對屋面彩鋼板產生一定影響,再加上使用年限已久,使屋面出現不同程度的銹蝕現象。
  2.彩鋼板屬含鐵量一旦接觸到酸、堿和有機溶劑的情況下會產生化學反映生成二氧化鐵,即產生鐵銹,至使彩鋼板銹蝕嚴重時會出現腐蝕銹穿孔洞。
  3.每逢下雨,屋面上的銹蝕受環境影響及酸堿雨水的氧化分解,雨水會順著彩鋼板順流,產生銹蝕的痕跡,時間一久,屋面已出現了大面積銹蝕。如不及時做防腐翻新,慢慢的會使彩鋼板銹蝕越來越嚴重、最后銹穿,導致漏水更嚴重,到時維修不只是防腐翻新,將會對整個屋面既要防水又要防腐,將需要更大成本。
  4.根據現場情況來看,屋面的彩鋼板的材質較好,現屋面大部分有銹斑生成,過別較為嚴重,如不及時做防腐翻新,阻止銹蝕繼續生長,銹蝕時間越長,屋面的彩鋼板就容易銹穿孔,到時維修的成本就增加了。建議盡早對屋面的銹蝕處進行打磨除銹,做防腐三遍涂料翻新,預防再氧化生銹,做好防腐后使屋面彩鋼板翻新及保護,又能延長屋面彩鋼板的使用壽命。
二、施工目標
  1.工期目標:總日歷工期為45天,完成全部工程量。
  2.質量目標:分段驗收合格率100%,優良率≥95%,工程感觀≥90%。
  3.成本目標:確保工程質量、安全,通過有效管理手段,計劃節約工程成本17%。
  4.安全目標:堅持“安全第一,預防為主”的方針,保證一般事故頻率小于1.5‰,工亡率為零,杜絕重大安全事故。
  5.文明施工環保目標:強化施工現場科學化管理,施工滿足環保要求,樹立人文工程形象,創建市級文明工地。
  6.科技進度目標:將本工程列為本企業專業科技示范工程,科技進步效益率達1.5‰。
三、主要施工措施
  1.人工除銹結合機械打磨除銹。
  2.用刷子結合滾筒涂刷或噴涂。
四、施工主要材料
  1.環氧富鋅底漆、氯化橡膠封面漆。
  2.附材:滾筒、刷子、攪拌機、防護用品、備件等。
五、施工工序
  施工前準備→打磨清理彩鋼瓦屋面→噴涂第一道環氧富鋅底漆→噴涂第二道環氧富鋅底漆→噴涂第一道聚氨酯面漆→噴涂第二道聚氨酯面漆→施工驗收
六、施工技術措施
  1.及需對屋面進行清理清洗,對屋面腐蝕生銹處進行打磨除銹至金屬色。
  2.待屋面打磨清理干凈后,屋面加固無松動、無銹蝕、無粉塵、無明水時做以下防腐翻新。
  3.整個屋面噴涂環氧富鋅底漆一遍,干固8小時。
  4.整個屋面噴涂涂氯化橡膠封面漆二遍。
七、彩鋼板屋面防腐材料做法及性能
  噴涂環氧富鋅底漆:防腐性能優異,附著力強,漆膜中鋅粉含量高,具有陰極保護作用,耐水性能優異。一道成膜在75um以上,可用作車間預涂底漆。其厚膜在15-25um時進行焊接,不影響焊接性能,此產品也可作為各種管材、煤氣柜的防銹底漆使用。
  噴涂聚氨酯面漆:用于表層抵御外界紫外線照射、自然老化和化學腐蝕,有效延長涂層使用壽命,具有良好的粘附性、耐化學腐蝕性、快干性、防透水性和難燃性。
八、工程質量保證措施及文明施工
  1.施工前有甲方配合組織施工人員安全學習及方案討論,詳細了明施工程序。
  2.做好技術交底,按規定要求施工。
  3.施工中采用自檢;互檢;交接檢和專業檢查相結合,確保工程質量。
  4.甲方雙方質量監督員應全過程按程序驗收法跟蹤監督質量,前道工序驗收確認簽字后方可進行下道工序的施工。
  5.在施工中嚴格控制二次污染,保證施工設備的干凈和整潔。
  6.保持現場清潔衛生,及時處理施工垃圾做到工完場地清。
  7.嚴格執行其他文明規定。
广东快乐10分过滤软件